Rhabarber-Muffins | Foto: Slow Mobill

Ein Rezept von “Slow Mobil”

Rhabarber-Muffins mit Streusel

 

Die Zutaten:

Für den Teig:

  • 125 g weiche Butter
  • 90 g Zucker
  • ½  Päckchen Vanillezucker
  • 1 bis 2 EL Speisestärke
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 2 Stangen Rhabarber

Für die Streusel:

  • 70 g Mehl
  • 30 g gemahlene Haselnüsse
  • 90 g Zucker
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Zimt
  • 100 g Butter

Die Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden

Für die Streusel Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Butterstückchen in eine Schüssel geben und alles miteinander verkneten und beiseite stellen.

Den Backofen auf 180 ° C Umluft vorheizen.

Butter, Zucker und Vanillezucker in einer weiteren Schüssel cremig rühren, Eier zugeben und mit rühren

Mehl, Backpulver und Stärke mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren

Die Rhabarberstückchen vorsichtig unter den Teig heben

Papierförmchen in eine Muffinform stellen und mit Hilfe von zwei Esslöffeln den Teig in die Förmchen geben, anschließend einige Streusel darauf verteilen und die Muffins für ca. 25 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen.

Kurz abkühlen lassen und genießen – viel Spaß beim Ausprobieren!