Die Zutaten:
- 1 Hokkaidokürbis
- 2 Knoblauchzehen
- ½ Teelöffel Salz / Pfeffer / Currypulver
- 2 Zweige Thymian (oder getrockneten Thymian)
- 3 – 4 Esslöffel Olivenöl oder Sonnenblumenöl
- 250 g Speisequark 20 %
- Salz / Pfeffer / Petersilie und Schnittlauch
Die Zubereitung:
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen und beiseite stellen.
Den Kürbis waschen und mit einem scharfen Messer und der Hilfe eines Erwachsenen halbieren – mit einem Esslöffel die Kerne im Inneren der Kürbishälften herauskratzen und entfernen.
Den Kürbis nun in ca. 1 cm schmale Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse auf die Kürbisspalten drücken.
Ebenso Salz, Pfeffer, etwas Currypulver, die abgezupften Thymianblättchen und das Olivenöl darüber geben und alles gut miteinander vermischen.
Die Kürbisspalten auf das Backblech geben und so verteilen, dass sie möglichst nicht aufeinander liegen.
Im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen – nach ca. 15 Minuten die Kürbisspalten mit einem Pfannenwender wenden – Vorsicht, das Blech ist sehr heiß!
In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben, Salz, Pfeffer und die fein geschnittenen Kräuter zugeben und vermengen. Den Quark mit den fertig gebackenen Kürbisspalten anrichten.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!