Erdbeer-Crumble | Foto: Slow Food

Ein Rezept von “Slow Mobil”

Erdbeer-Rhabarber-Crumble

Die Zutaten:

  • 250 g Rhabarber (geschält und geschnitten)
  • 250 g Erdbeeren (geputzt und geviertelt)
  • 40 g brauner Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 90 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • 2 EL brauner Zucker
  • ½ TL Vanillezucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 50 g kernige Haferflocken
  • 90 g weiche Butter

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien, vierteln und in eine größere Schüssel geben. Den Rhabarber gründlich waschen, das Blatt oben abschneiden, unten den Stilansatz nur knapp abschneiden( da dort der Rhabarber am zartesten ist), in ca. 2 cm große Stücke schneiden und zu den Erdbeeren geben.

Die Speisestärke wird nun mit den 40 g Zucker vermischt und danach über die Erdbeeren und den Rhabarber gegeben, alles zusammen vermischt und in einer feuerfesten Auflaufform  verteilt.

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Nun stellt man die Streusel her, indem man das Mehl, Backpulver, 2 EL Zucker, Vanillezucker, Zimt, Haferflocken in eine größere Schüssel gibt und alles gut miteinander vermengt – hiernach wird die Butter zugegeben und mit den Händen alle Zutaten zu einem Teig bzw. krümeligen Streuseln verarbeitet

Diese Streusel werden nun gleichmäßig auf den Erdbeeren und dem Rhabarber verteilt und das Crumble im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten goldbraun gebacken.

Das Crumble wird noch warm serviert. Wunderbar dazu passt eine Vanillesoße oder Vanilleeis.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit !