Die Zutaten:
- ½ kleine Wassermelone
- 250 g Fetakäse
- ca. 30 g Pinienkerne
- Saft von ½ Zitrone oder Limette
- 3 EL Olivenöl
- 2 Stängel frische Pfefferminzblätter
- Zusätzlich könnte man nach Geschmack etwas Ruccolasalat und/oder rohen Schinken zugeben.
Die Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwas rösten (Vorsicht! Sie verbrennen schnell).
Die Melone mit einem größeren Messer halbieren und vierteln, dann mit dem Messer das rote Fruchtfleisch von der Schale trennen und in kleine Stücke schneiden, die halbe Zitrone auspressen, den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und die Pfefferminzblätter klein schneiden (etwas als Dekoration aufheben).
Den Zitronensaft, das Olivenöl, Salz, Pfeffer in eine Schüssel geben und miteinander vermengen.
Die Melonenstücke, Fetawürfel, Pinienkerne und die Pfefferminze auf die Salatsoße geben und alles miteinander vermengen – nach Geschmack kann noch Ruccolasalat oder Streifen von rohem Schinken zugegeben werden.
Guten Appetit!