Bärlauchpesto mit Spaghetti | Foto: Slow Mobil

Ein Rezept von „Slow Mobil“

Bärlauchpesto mit Spaghetti

Die Zutaten:

Für 3 bis 4 Portionen braucht ihr:

  • 100 g Bärlauch
  • 90 g Parmesan
  • 50 g Pinienkerne
  • 150 ml Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz und Pfeffer
  • 500 g Nudeln oder Spaghetti

Die Zubereitung:

Zunächst den Bärlauch gründlichst unter fließend kaltem Wasser waschen, von den Stielen befreien, waschen und mit einer Salatschleuder trocken schleudern.

Nun den Bärlauch mit einem Messer in kleine Stücke schneiden und in eine größere Schüssel geben.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett etwas anrösten, indem man die Kerne immer mit einem Pfannenwender bewegt (Vorsicht, sie verbrennen sehr schnell !). Die Kerne dann kurz abkühlen lassen

Den Parmesan mit einer Reibe fein reiben und zum Bärlauch geben – ebenso das Olivenöl, die gehäuteten Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer und die abgekühlten Pinienkerne zugeben.

Danach alle Zutaten mit einem Pürierstab oder einem Mixer zu einer breiartigen Masse pürieren und abschmecken.

Das Bärlauchpesto passt wunderbar zu Spaghetti oder Nudeln und kann beim Anrichten mit Parmesan und einigen gerösteten Pinienkernen garniert werden.

Falls vom Pesto noch was übrig sein sollte, kann man es prima in ein leeres, sehr sauberes Marmeladenglas abfüllen, etwas Olivenöl darüber geben, so dass das Pesto abgedeckt ist und im Kühlschrank 1 bis 2 Wochen aufbewahrt werden kann.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit !