Erdbeer-Tiramisu | Foto: Slow Mobil

Ein Rezept von “Slow Mobil”

Erdbeer-Tiramisu

 

Die Zutaten (für 4 bis 6 Gläser):

  • 150 ml Sahne
  • 250 g Magerquark
  • 25 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 1-2 TL Kakaopulver
  • ½ Zitrone
  • 10-12 Löffelbisquits
  • ca. 250 g Erdbeeren (oder Johannisbeeren, Himbeeren o.ä.)

Die Zubereitung:

Eine halbe Zitrone auspressen und in eine größere Rührschüssel geben.

Die Erdbeeren in einen Sieb geben und unter fließendem kalten Wasser kurz aber gründlich waschen, der obere grüne Teil der Erdbeeren abschneiden und die Erdbeeren jeweils in vier Teile schneiden.

Die flüssige Sahne in eine kleinere Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät steif schlagen und kalt stellen.

Nun zum Zitronensaft (in der größeren Rührschüssel) den Quark, Zucker und  Vanillezucker zugeben und mit dem Rührgerät alles gut miteinander verrühren. Die Schlagsahne mit einem Teigschaber oder Rührlöffel vorsichtig unter die Quarkmasse heben.

Alle vorbereiteten Zutaten werden nun in folgender Reihenfolge in die Gläschen eingeschichtet – zuerst einen Löffelbisquit in kleine Stücke brechen und als erste Schicht nach ganz unten legen, zweite Schicht sind Erdbeerstückchen und darauf etwas von der Quark-Sahne-Creme und das Ganze einmal wiederholen: Bisquit, Erdbeeren und ganz oben von der Creme.

Mit Hilfe eines kleinen Siebs das Kakaopulver über die Creme geben und das fertige Tiramisu nach Belieben dekorieren mit Blumen, Erdbeeren oder etwas Minze. Falls es nicht direkt gegessen wird, unbedingt kalt stellen. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!