Zutaten:
- 2 Karotten
- 1 Pastinake
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g rote Linsen
- 4 EL Olivenöl
- Ca. 400 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- Salz / Pfeffer
- 1 Messerspitze Chiliflocken (oder frische Chilischote)
- 1-2 Messerspitzen Currypulver
- 1 Zweig Basilikum
Zubereitung:
Karotten und Pastinake schälen, Zwiebel und Knoblauchzehe häuten und alles in kleine Würfelchen schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse kurz darin dünsten, die roten Linsen zugeben und ebenso kurz andünsten.
Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten weich garen.
Nun mit einem Pürierstab das Linsengemüse pürieren und abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen noch den Honig, den Zitronensaft, die Gewürze und fein geschnittenen Basilikum unterrühren – sehr lecker z.B. als Frühstück auf einem Brötchen oder Brot.
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!